Салат "Цезарь"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 щеп. | |
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 г |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 3 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Креветки | 200 г | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Пармезан | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 150 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 3 ч. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Базилик | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.