dasha97n
суббота, 08.02

Салат "Цезарь"

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 253 ккал
и 4 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 щеп.
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 150 г
Птица
Куриное филе 400 г
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ч. л.
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Сыры
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Креветки200 г
Салат айсберг1 пуч.
Пармезан100 г
Хлеб пшеничный200 г
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло150 г
Горчица1 ст. л.
Бальзамический уксус3 ч. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Орегано сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный1 щеп.
Базилик1 щеп.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
Смотреть рецепт полностью