Mohn Broetchen
вторник, 12.29

Салат с дыней и арбузом с имбирно-мятной заправкой

Порций15
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.
Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 8,33 г
Калорийность 33 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Арбуз 0,2 шт.
Дыня 1,5 шт.
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм1 шт.
Апельсин0,5 шт.

Выдавим сок из половинки апельсина и целого лайма в небольшую емкость.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Добавим свежий натертый имбирь.

Шаг 3
Мёд1 ч. л.
Соль0,1 ч. л.

Немного меда. И соли.

Шаг 4
Мята свежая2 ст. л.

Нарубим мяту.

Шаг 5

Все смешаем.

Шаг 6
Дыня1,5 шт.
Арбуз0,2 шт.

Подготовим дыни и арбуз. Можно также использовать ананас или виноград.

Шаг 7

Очистим их и нарежем кубиками.

Шаг 8

И еще раз очистим и нарежем.

Шаг 9

Возьмем самую большую миску, которая у нас есть. И выложим туда арбуз и дыню.

Шаг 10

Зальем заправкой. Аромат просто божественный!

Шаг 11

Аккуратно перемешаем.

Шаг 12

Наверняка салат пустит сок - так вот, его лучше не выливать, а поставить в холодильник -это очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью