zefirchik06
четверг, 17.45

Теплый салат с печенью и шпинатом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Витаминный и сытный салат со свежим помидором, шпинатом, куриной печенью и сухариками - это невероятно вкусно и полезно.
Как накормить всю семью полезным шпинатом - совершенно просто,потому как такой салат никого не оставит равнодушным. А главным мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В салате шпинат очень хорошо гармонирует в сочетании с нежной запеченной печенью, свежим помидором, чесночными сухариками и уникальной пикантной заправкой. Такой салат станет королем летних салатов. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 119 ккал
и 33 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого пикантного салата возьмите: свежие листья шпината, куриную печень, помидор, , чеснок, батон, имбирь, сахарную пудру, лимон, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Печень куриная400 г

Первым делом займемся печенью, поскольку ей нужно больше всего времени на приготовление. Куриную печень вымойте и очистите от лишних пленок, обсушите.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Печень необходимо выложить на противень или форму для выпечки, немного смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 170 С.

Шаг 4
Батон300 г

Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке на сухом противне при 200 С 10-15 минут, помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 6

К еще теплым сухарикам добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 7
Шпинат2 пуч.

Возьмите большой пучок шпината или два небольших. Вымойте его, обсушите, оборвите ненужные хвостики.

Шаг 8
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Для того чтобы избавиться от терпкости шпината его нужно бланшировать, а для этого нужно очистить маленький кусочек имбиря и нарезать дольками.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ч. л.

В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте нарезанный корень имбиря и влейте подсолнечное масло.

Шаг 10

Заранее подготовьте холодную воду со льдом, для охлаждения шпината.

Шаг 11

В кастрюльку с закипевшей водой, имбирем и подсолнечным маслом всыпьте листья шпината, бланшируйте 1-2 минуты.

Шаг 12

С помощью шумовки или сита выньте шпинат из горячей воды и окуните в холодную воду со льдом на 1-2 минутки. Так процесс приготовления останавливается мгновенно и шпинат хранит свой цвет и полезные свойства. Затем выньте его из холодной воды и отожмите.

Шаг 13
Сахарная пудра1 ч. л.

Теперь приготовим заправку. В чашу блендера всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14
Лимонный сок2 ст. л.

Туда же к пудре нужно выжать сок половинки лимона.

Шаг 15
Подсолнечное масло2 ст. л.

Так же туда же в блендер к пудре и лимонному соку влейте подсолнечное масло.

Шаг 16

Все хорошенько взбейте на большой скорости до однородной консистенции.

Шаг 17
Помидоры (томат)1 шт.

Свежий помидор вымойте, отрежьте плодоножку, нарежьте на 8-10 долек.

Шаг 18

Готовую запеченную печень нарежьте на 2-3 части и приступаем к презентации салата.

Шаг 19

На основу блюда или плоской тарелки выложите шпинат, запеченную куриную печень, дольки помидора, затем посыпьте чесночными сухариками и полейте все заправкой.

Шаг 20

Подавать такой теплый салат нужно немедленно. Очень сытно, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью