Delano so vkysom
вторник, 00.52

Салат «Зелёная богиня»

Порции2
Время20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 138 ккал
нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 3 пуч.
Салат-ромэн 75 г
Эстрагон 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук зеленый 1 пуч.
Свекла 2 шт.
Фасоль зелёная 40 г
Цуккини 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 250 мл
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 35 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Свекла2 шт.
Имбирь свежий (корень)20 г
Винный уксус250 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 шт.

Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.

Шаг 2
Петрушка3 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Мята свежая1 пуч.
Эстрагон1 пуч.
Молоко коровье3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло200 мл
Лимонный сок40 мл

Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.

Шаг 3
Салат-ромэн75 г
Фасоль зелёная40 г
Цуккини0,5 шт.
Авокадо1 шт.

Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.

Шаг 4
Фета35 г

Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.

Смотреть рецепт полностью