Delano so vkysom
вторник, 00.52
Салат «Зелёная богиня»
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 3 пуч. |
|
Салат-ромэн | 75 г |
|
Эстрагон | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 40 г |
|
Цуккини | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 250 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Винный уксус | 250 мл |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 шт. |
Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.
Шаг 2
|
Петрушка | 3 пуч. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Эстрагон | 1 пуч. |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Лимонный сок | 40 мл |
Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.
Шаг 3
|
Салат-ромэн | 75 г |
|
Фасоль зелёная | 40 г |
|
Цуккини | 0,5 шт. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.
Шаг 4
Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.