Горячий Французский салат
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свинина | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Майонез | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Свинина | 400 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Берем свинину и нарезаем маленькими тонкими кусочками размером примерно по 2 см. Очищаем луковицу и режем небольшими полукольцами. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
Берем емкость, которую можно поставить в духовку, желательно высокую сковороду. Смазываем её дно и края растительным маслом. Укладываем мясо на дно, солим, добавляем специи. Сверху кладем лук. Далее картофель раскладываем так чтобы, закрыть всю поверхность. На картофель наносим майонез. Твердый сыр натираем на терке, и рассыпаем его на картофель.
Шаг 4
Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине — он должен быть мягким. Запекшийся сыр покрывается тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 5
Готовое блюдо достаем из духовки, и разрезаем на порции. Подавать его нужно слегка охлажденным, но не холодным. Гарнира такое блюдо не требует. Он отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина. Вкусный и сытный горячий французский салат готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!