Zagadaj-Zhelanie
вторник, 00.23

Горячий Французский салат

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 135 ккал
и 5 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Майонез4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель4 шт.
Свинина400 г
Сыр твердый150 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Берем свинину и нарезаем маленькими тонкими кусочками размером примерно по 2 см. Очищаем луковицу и режем небольшими полукольцами. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
Берем емкость, которую можно поставить в духовку, желательно высокую сковороду. Смазываем её дно и края растительным маслом. Укладываем мясо на дно, солим, добавляем специи. Сверху кладем лук. Далее картофель раскладываем так чтобы, закрыть всю поверхность. На картофель наносим майонез. Твердый сыр натираем на терке, и рассыпаем его на картофель.
Шаг 4
Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине — он должен быть мягким. Запекшийся сыр покрывается тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 5
Готовое блюдо достаем из духовки, и разрезаем на порции. Подавать его нужно слегка охлажденным, но не холодным. Гарнира такое блюдо не требует. Он отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина. Вкусный и сытный горячий французский салат готов.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью