patee
четверг, 13.23

Салат с булгуром и мятой

Порции4
Время25 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Табуле - это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение - это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 66 ккал
и 47 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2
Булгур60 г

Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.

Шаг 4
Огурец1 шт.

Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.

Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 7

Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.

Шаг 8
Мята свежая1 пуч.

Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.

Шаг 9

В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.

Шаг 10
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.

Шаг 11
Перец красный острый молотый1 щеп.

Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.

Шаг 12
Оливковое масло2 ст. л.

Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13
Лимонный сок1 ст. л.

Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.

Шаг 14

В салат всыпать булгур и заправить заправкой.

Шаг 15

Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.

Шаг 16

Такой салат очень полезный, сытный и сочный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью