Салат с булгуром и мятой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Табуле - это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение - это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.
Булгур | 60 г |
Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.
Огурец | 1 шт. |
Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.
Петрушка | 1 пуч. |
Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.
Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.
Мята свежая | 1 пуч. |
Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.
В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.
В салат всыпать булгур и заправить заправкой.
Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.
Такой салат очень полезный, сытный и сочный. Приятного аппетита!