Израильский салат с кускусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 гол. |
|
Оливки без косточки | 0,2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. |
|
Греческая приправа | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 2 ст. |
|
Лук-шалот | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожура помидоров не начнет лопаться, а лук и чеснок не приобретут нежный аромат.
Шаг 5
Пока овощи обжариваются, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Медленно добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).
Шаг 6
Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Оливки без косточки | 0,2 ст. |
|
Греческая приправа | 0,5 ч. л. |
После того, как залили кускус водой, взять большую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Затем добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.
Шаг 8
Добавить готовый кускус, а также томаты с луком и чесноком, и перемешать.
Шаг 9
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Фета | 0,5 ст. |
Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.
Шаг 10
Мы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе одновременно с оливками.
Шаг 11
Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, любую рыбу и т.п.