Sunnny
вторник, 20.58

Израильский салат с кускусом

Порции4
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 11,09 г
Калорийность 102 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Крупы
Кускус 1,3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 гол.
Оливки без косточки 0,2 ст.
Помидоры (томат) 2 ст.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,5 ст.
Греческая приправа 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 ст.
Лук-шалот1 гол.
Чеснок2 зуб.

Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.

Шаг 3
Оливковое масло5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожура помидоров не начнет лопаться, а лук и чеснок не приобретут нежный аромат.

Шаг 5
Кускус1,3 ст.
Вода2 ст.

Пока овощи обжариваются, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Медленно добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).

Шаг 6

Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Шпинат2 ст.
Оливки без косточки0,2 ст.
Греческая приправа0,5 ч. л.

После того, как залили кускус водой, взять большую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Затем добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.

Шаг 8

Добавить готовый кускус, а также томаты с луком и чесноком, и перемешать.

Шаг 9
Бальзамический уксус0,5 ст.
Лимон1 шт.
Фета0,5 ст.

Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.

Шаг 10
Куриное филе140 г

Мы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе одновременно с оливками.

Шаг 11

Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, любую рыбу и т.п.

Смотреть рецепт полностью