Весенний салат с кускусом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кускус - крайне полезная крупа, чей вкус неплохо сочетается со специями и овощами. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Может подаваться как салат или как горячий гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Налейте масло в большой котелок.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Порежьте лук, морковь и перец кубиками, почистите и порежьте чеснок.
Шаг 3
Положите овощи в котелок, добавьте бобы.
Тушите на медленном огне, следите, чтобы чеснок не сгорел.
Шаг 4
Добавьте кускус, помешайте.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 1,7 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.
Доведите до кипения.
Затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 6
Тушите таким образом примерно 15 минут: пока бульон полностью не впитается.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Шаг 7
Салат отлично хранится в банках.