stereohrum
среда, 12.42

Весенний салат с кускусом

Порций6
Время35 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Кускус - крайне полезная крупа, чей вкус неплохо сочетается со специями и овощами. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Может подаваться как салат или как горячий гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 134 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Бобы 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1,7 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Кускус 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 ст.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Налейте масло в большой котелок.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 ст.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Порежьте лук, морковь и перец кубиками, почистите и порежьте чеснок.

Шаг 3
Бобы1 ст.

Положите овощи в котелок, добавьте бобы.
Тушите на медленном огне, следите, чтобы чеснок не сгорел.

Шаг 4
Кускус1,5 ст.

Добавьте кускус, помешайте.

Шаг 5
Куриный бульон1,7 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.
Доведите до кипения.
Затем накройте крышкой и уменьшите огонь.

Шаг 6
Петрушка2 ст. л.

Тушите таким образом примерно 15 минут: пока бульон полностью не впитается.
Украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Шаг 7

Салат отлично хранится в банках.

Смотреть рецепт полностью