bkl1962
вторник, 14.27

почти Шакароб...

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вышел на пенсию, стал заниматься приготовлением пищи и понял, что много чего не знал, не знаю, но очень хочу попробовать, а еще и усовершенствовать, улучшить вкус…
Так, “плавая” по волнам Интерната перед приготовлением узбекского плова узнал про сопутствующий ему салатик Шакароб… Попробовал и решил немного модифицировать. Помимо того, что вкусно, еще и очень полезно.
Итак, рецепт приготовления прост, но я его немного модифицировал. Сын оценил и заявил, что больше никакой окрошки в жаркий день ему не надо, достаточно такого салата, как самостоятельного блюда в жару. Оцените сами…

В этом рецепте отсутствует красный болгарский перец, дающий конечному продукту определенный привкус…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мёд липовый1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сокп/в

Лук почистить, вымыть его с помидором.

Шаг 2

Помидор разрезать пополам, удалить остатки плодоножки и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук нашинковать тонкими колечками. Кольца лука разобрать и поместить в сито, либо дуршлаг. Промыть его в холодной проточной воде. Я отказался от того, чтобы лук обдавать кипятком. Вкус у него, а соответственно блюда, получается иной. После промывки лука, помещаем его в этом же сите в холодную воду и вывдерживаем в ней лук минут 10-15. Затем лук вынимаем из воды и даем воде стечь.

Шаг 4

Соединяем лук с помидорами. Добавляем чайную ложку меда, сок половинки лимона, столовую ложку подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Помещаем салат в холодильник примерно на один час. За это время он настоится и даст много сока. Вкус - просто изумительный… Попробуйте.

Смотреть рецепт полностью