Весенний греческий салат с пастой
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Артишок | 4 г |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Оливки каламата | 10 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 16 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | 20 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.
Шаг 2
|
Лимон | 2 шт. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 0,2 шт. |
|
Перец черный молотый | 20 г |
Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.
Шаг 3
Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).
Шаг 4
|
Пенне | 500 г |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 16 шт. |
|
Оливки каламата | 10 шт. |
Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.
Шаг 5
Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.
Шаг 6
Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.
Шаг 7
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте орегано и подавайте к столу!
Шаг 9
Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.