katbka
среда, 17.13

Весенний греческий салат с пастой

Порций8
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 30,82 г
Калорийность 206 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Артишок 4 г
Лук красный 0,5 шт.
Оливки каламата 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 16 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Орегано сушеный 2 ст. л.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый 20 г
Сыры
Фета 110 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.

Шаг 2
Лимон2 шт.
Винный уксус красный1 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Орегано сушеный2 ст. л.
Соль морская0,2 шт.
Перец черный молотый20 г

Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.

Шаг 3
Артишок4 г

Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).

Шаг 4
Пенне500 г
Лук красный0,5 шт.
Помидоры черри16 шт.
Оливки каламата10 шт.

Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.

Шаг 5

Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.

Шаг 6

Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.

Шаг 7
Фета110 г

Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.

Шаг 8
Орегано сушеныйп/в

Посыпьте орегано и подавайте к столу!

Шаг 9

Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.

Смотреть рецепт полностью