stereohrum
четверг, 11.14

Салат из жареных помидоров и белой фасоли

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Холодный салат из консервированной фасоли и запеченных в духовке помидоров, идеален для пикников и угощения гостей. Очень яркое и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 34 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Лук репчатый 0,3 ст.
Помидоры (томат) 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Помидоры (томат)12 шт.

Выложите порезанные на четвертинки помидоры на противень, устеленный фольгой.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.

Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте.
Запекайте 30 минут до корочки.
Оставьте остывать.

Шаг 4
Фасоль консервированная430 мл
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Лук репчатый0,3 ст.
Каперсы1 ст. л.

В большой миске смешайте фасоль, порезанный лук, лимонную цедру, лимонный сок и порезанные каперсы.

Шаг 5
Базилик2 ст. л.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте остывшие помидоры к фасоли, посолите и поперчите, украсьте.

Шаг 6

Сразу подавайте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью