Салат из жареных помидоров и белой фасоли
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из консервированной фасоли и запеченных в духовке помидоров, идеален для пикников и угощения гостей. Очень яркое и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Помидоры (томат) | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 12 шт. |
Выложите порезанные на четвертинки помидоры на противень, устеленный фольгой.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте.
Запекайте 30 минут до корочки.
Оставьте остывать.
Шаг 4
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Каперсы | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте фасоль, порезанный лук, лимонную цедру, лимонный сок и порезанные каперсы.
Шаг 5
Базилик | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте остывшие помидоры к фасоли, посолите и поперчите, украсьте.
Шаг 6
Сразу подавайте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.