Sunnny
четверг, 20.31

Печеные помидоры со шпинатом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Печеные виноградные помидорки с сыром на листьях шпината, под цитрусово-горчичным соусом. Сладкий, соленый, кислый, пряный - все вкусы в одном салате!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 ч. л.
Помидоры (томат) 470 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Фета 60 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С и смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 2
Помидоры (томат)470 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Разрезать помидоры пополам и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, сахаром и солью. Выложить на лист для выпечки и обжаривать 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3
Шпинат280 г

Когда помидоры будут почти готовы, поставить большую сковороду на средний огонь. Нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить шпинат (1 минуту), пока он не станет мягче.
Разложить листья шпината на сервировочном блюде.

Шаг 4

Достав помидоры из духовки, сразу выложить их на шпинат (от их жара шпинат станет немного мягче).

Шаг 5
Фета60 г
Кедровый орех15 г

Добавить сыр фета и жареные кедровые орешки.

Шаг 6
Апельсиновый сок0,5 шт.
Апельсин0,5 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук красный1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать апельсиновый и лимонный сок, цедру половины апельсина, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль и перец в маленькой миске и все перемешать.
Выложить цитрусово-горчичную приправу на салат - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью