Салат Цезарь с очень вкусной курочкой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат Цезарь с сочной курочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 кг |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Мёд цветочный | 4 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе немного отбиваем и нарезаем полосочками. В чаше заливаем филе соевым соусом, медом, горчицей и нарезанным мелко чесноком. В этом маринаде курочка должна постоять 20-30 минут. Потом обжариваем на сковороде кусочки минут 15, пока мясо не заглазируется. Этот маринад сделает курицу очень сочной и ароматной.
Шаг 2
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Готовим соус. Он получается намного вкуснее магазинного. Все ингредиенты смешиваем и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Салат айсберг | 1 кг | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Сухари | п/в | |
Пармезан | 100 г |
Салат режем на ваш вкус. У меня длинными полосочками. Салат мнем рукой в чаше, чтобы он был мягче и лучше пропитался соусом. Нарезанный салат выкладываем на блюдо, заливаем половиной соуса. Потом по кругу выкладываем курочку, помидорки черри, нарезанные пополам, и сухари (у меня домашние из белого хлеба). Все сверху заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым Пармезаном. Приятного аппетита!