Салат Цезарь с очень вкусной курочкой
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный салат Цезарь с сочной курочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 кг |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд цветочный | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 г |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 3 шт. | |
| Соевый соус | 5 ст. л. | |
| Мёд цветочный | 4 ст. л. | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе немного отбиваем и нарезаем полосочками. В чаше заливаем филе соевым соусом, медом, горчицей и нарезанным мелко чесноком. В этом маринаде курочка должна постоять 20-30 минут. Потом обжариваем на сковороде кусочки минут 15, пока мясо не заглазируется. Этот маринад сделает курицу очень сочной и ароматной.
Шаг 2
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Готовим соус. Он получается намного вкуснее магазинного. Все ингредиенты смешиваем и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
| Салат айсберг | 1 кг | |
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Сухари | п/в | |
| Пармезан | 100 г |
Салат режем на ваш вкус. У меня длинными полосочками. Салат мнем рукой в чаше, чтобы он был мягче и лучше пропитался соусом. Нарезанный салат выкладываем на блюдо, заливаем половиной соуса. Потом по кругу выкладываем курочку, помидорки черри, нарезанные пополам, и сухари (у меня домашние из белого хлеба). Все сверху заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым Пармезаном. Приятного аппетита!