Roxina
среда, 00.22

Сухарный Салат

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный, легко готовится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 280 г
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовится слоями!
Варим яйца - 5 штук. ( Как обычно, после закипания ещё варим 5 минут )
В это время нарезаем 5 - 6 кусочков Бородинского хлеба на маленькие кубики и поджариваем на сухой сковороде минуты полторы, при этом не переставая помешивать их ложкой, чтоб наши сухари поджарились, но не подгорели.
Берем самую большую плоскую тарелку, какая только у вас есть.
Высыпаем на тарелку наши сухарики.
Пусть остывают.
Пока остывают сухарики, берем кастрюльку с яйцами и опускаем их под струю ледяной воды.
Горячую воду из кастрюльки постепенно выливаем в раковину вместе с холодной.
Наливаем снова холодной воды и снова сливаем всё в раковину.
И так несколько раз.
Затем отставляем кастрюльку с яйцами в сторону.

Шаг 2
Сухари6 шт.
Майонез2 ст. л.

Собственно, теперь приступаем к приготовлению самого салата.

Берем сухарики ( их нужно оставить на большой плоской тарелке. ) - это будет первый слой салата.

Сверху сухари поливаем майонезом.

Ложкой хорошо размазываем майонез по поверхности.

Ничего страшного, если боковые сухари останутся сухими.

Нам главное промазать середину.

Шаг 3
Колбаса полукопченая100 г
Майонез2 ст. л.

Предупреждение: Следующие слои салата надо смазывать очень осторожно, чтобы сухарики не оказались сверху.
Сухари должны оставаться внизу первым слоем, иначе это будет уже не тот салат.

Колбасу ( Можно вареную. Я в последнее время использую только полукопченую Сервелат. Очень вкусно получается. ) режим сначала тонкими ломтиками, потом эти ломтики делим на маленькие квадратики.
- это наш второй слой.
Сверху льем майонез.
Осторожно размазываем ложкой майонез по поверхности колбасы.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.
Майонез2 ст. л.

Яйца очищаем от скорлупы, режим на мелкие кубики - это третий слой, после колбасы.

Льем сверху майонез.

Осторожно размазываем майонез ложкой по поверхности.

Шаг 5
Кукуруза консервированная280 г

Последний слой - это кукуруза консервированная.
Ложкой столовой размазываем кукурузу по всему пласту.

МАЙОНЕЗОМ ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ МАЗАТЬ НЕ НАДО!!!

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Последний шаг - украшение.

Берем один средних размеров помидор ( здесь подойдет и обычный красный и розовый помидор ), разрезаем его на дольки и вылаживаем их на середину кукурузы.

Затем ставим салат в холодильник.

Он должен настояться хотя бы пару часов,чтоб потом можно было разрезать его как торт.

Блюдо готово!

Приятного Аппетита!

Смотреть рецепт полностью