Салат Подсолнух с сардиной
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 20 г |
| Лук зеленый | 15 г | |
| Маслины без косточки | 4 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 4 шт. |
| Сардины в масле | 250 г |
| Соль | п/в |
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
| Майонез | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
| Сардины в масле | 250 г |
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.
| Соль | п/в |
Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.
| Майонез | 100 г |
На белки нанести сеточку майонеза.
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.
| Морковь | 1 шт. |
Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.
На морковь выложить сеточку майонеза.
| Лук зеленый | 15 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.
Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.
Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
| Укроп | 20 г | |
| Оливки без косточки | 4 шт. | |
| Маслины без косточки | 4 шт. |
Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.
Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!