Zoya7
суббота, 18.22

Салат Подсолнух с сардиной

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 225 ккал
и 47 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Маслины без косточки 4 шт.
Морковь 1 шт.
Оливки без косточки 4 шт.
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.

Шаг 2
Сардины в масле250 г

Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4
Сольп/в

Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.

Шаг 5
Майонез100 г

На белки нанести сеточку майонеза.

Шаг 6
Маринованные огурцы2 шт.

Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.

Шаг 8

На морковь выложить сеточку майонеза.

Шаг 9
Лук зеленый15 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.

Шаг 10

Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.

Шаг 11

Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.

Шаг 12
Укроп20 г
Оливки без косточки4 шт.
Маслины без косточки4 шт.

Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.

Шаг 13

Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью