patee
вторник, 19.25

Салат с творогом и томатами

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий, летний и витаминный салат со свежим помидором, нежным творогом и пикантной заправкой - это невероятно вкусно и полезно. Для тех кто на диете самое то, но и для любителей чего-то новенького и экстравагантного тоже подойдет. Сочетание свежего помидора с петрушкой и чесноком неимоверное, но еще если добавить пряный, немного мятный базилик и нежный, обезжиренный творог, да еще и заправить оливковым маслом, это сверх всех вкусностей! Он станет любимейшим вашим салатом на летний период, легкий и быстрый, что еще нужно. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 66 ккал
и 51 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный зерненый 250 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата возьмите: творог, помидоры, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2
Творог обезжиренный зерненый250 г

Возьмите обезжиренный творог и немного помните вилкой, берите зернистый, в этом салате он идеально сочетается.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Добавьте пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс.

Шаг 4
Петрушка1 пуч.

Вымойте и обсушите зелень петрушки, затем нарубите ее мелко.

Шаг 5
Базилик (фиолетовый)1 пуч.

Так же нарежьте мелко вымытый и обсушенный заранее фиолетовый базилик.

Шаг 6

Всыпьте к чесночному творогу нарубленную петрушку и базилик.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Туда же к творогу всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

Так же к творогу и зелени влейте оливковое масло первого холодного отжима.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.

Тем временем пока маринуется творог, нужно нарезать вымытые помидоры, можно покрупнее.

Шаг 10

Так же всыпьте помидоры к маринованному творогу.

Шаг 11
Оливковое масло0,5 ст. л.

Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию еще оливкового масла. Салат готов.

Шаг 12

Можно подавать салат сразу, а можно дать постоять в холодильнике 10-20 минут. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью