Салат с творогом и томатами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, летний и витаминный салат со свежим помидором, нежным творогом и пикантной заправкой - это невероятно вкусно и полезно. Для тех кто на диете самое то, но и для любителей чего-то новенького и экстравагантного тоже подойдет. Сочетание свежего помидора с петрушкой и чесноком неимоверное, но еще если добавить пряный, немного мятный базилик и нежный, обезжиренный творог, да еще и заправить оливковым маслом, это сверх всех вкусностей! Он станет любимейшим вашим салатом на летний период, легкий и быстрый, что еще нужно. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Творог обезжиренный зерненый | 250 г |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого салата возьмите: творог, помидоры, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Творог обезжиренный зерненый | 250 г |
Возьмите обезжиренный творог и немного помните вилкой, берите зернистый, в этом салате он идеально сочетается.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавьте пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс.
Петрушка | 1 пуч. |
Вымойте и обсушите зелень петрушки, затем нарубите ее мелко.
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Так же нарежьте мелко вымытый и обсушенный заранее фиолетовый базилик.
Всыпьте к чесночному творогу нарубленную петрушку и базилик.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Туда же к творогу всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Так же к творогу и зелени влейте оливковое масло первого холодного отжима.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тем временем пока маринуется творог, нужно нарезать вымытые помидоры, можно покрупнее.
Так же всыпьте помидоры к маринованному творогу.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию еще оливкового масла. Салат готов.
Можно подавать салат сразу, а можно дать постоять в холодильнике 10-20 минут. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!