Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный летний салат из листьев хрустящего айсберга, помидоров черри, маслин и тёртого пармезана. Этот салат может стать идеальным гарниром к любому блюду или же послужить прекрасной закуской, достаточно подать к нему свежий хлеб. Сочетание помидоров и маслин классическое, а пикантный и насыщенный сырный вкус пармезана сделает салат ярким и оригинальным по всем параметрам. Быстро, просто, легко, полезно, гармонично - большего и не нужно, отменный салатик, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 280 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маслины без косточки | 40 г | |
Помидоры черри | 180 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 20 г |
Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобится хрустящий салат айсберг, маслины без косточек, помидоры черри, сыр пармезан, масло оливковое или другое растительное, соль, чёрный молотый перец.
Салат айсберг | 280 г |
С головки салата айсберг снимаем верхние листики в случае их порчи. Сам салат нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в миску.
Маслины без косточки | 40 г |
Добавляем в миску с айсбергом нарезанные половинками или колечками маслины.
Помидоры черри | 180 г |
Помидоры черри моем, просушиваем, разрезаем на половинки, при желании вырезаем плодоножки. Добавляем нарезанные помидоры в миску с айсбергом и маслинами.
Пармезан | 20 г |
Пармезан натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в миску с остальными, ранее соединёнными ингредиентами салата.
Соль | п/в |
Всыпаем в миску с ингредиентами салата соль по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Теперь заправляем ингредиенты салата оливковым или другим растительным маслом.
Перемешиваем салат, чтобы заправка (масло), соль, перец, а также тёртый пармезан были равномерно распределены между основными ингредиентами.
Салат с айсбергом, помидорами черри, маслинами и пармезаном готов, подавать его нужно сразу.
Раскладываем салат с черри и маслинами на порции и подаём.
Естественно, этот салат можно также подавать в общем салатнике. Он очень вкусный, сочный и хрустящий. Помидоры черри, маслины и пармезан - идеальное сочетание!
Приятного аппетита!