Куриные тако с капустой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 450 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 шт. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
|
Нектар из агавы | 2 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Томатная паста | 680 г |
|
Яблочный джем | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).
Шаг 3
Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.
Шаг 4
Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 5
В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 450 г |
Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.
Шаг 7
|
Йогурт греческий | 170 г |
|
Нектар из агавы | 2 ч. л. |
В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.
Шаг 8
Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.
Шаг 9
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.
Шаг 10
Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.
Шаг 11
Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.
Шаг 12
Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.
Шаг 13
Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!