Sunnny
воскресенье, 18.48

Куриные тако с капустой

Порции4
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 21,7 г
Калорийность 139 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 170 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 450 г
Птица
Курица-гриль 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 шт.
Нектар из агавы 1 ст. л.
Нектар из агавы 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 680 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 280 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста680 г
Яблочный джем0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Нектар из агавы1 ст. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2

Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).

Шаг 3

Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.

Шаг 4

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 5
Апельсиновый сок1 шт.

В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.

Шаг 6
Капуста белокочанная450 г

Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.

Шаг 7
Йогурт греческий170 г
Нектар из агавы2 ч. л.

В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.

Шаг 8

Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.

Шаг 9
Кинза (семена)1 пуч.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Апельсин1 шт.

Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.

Шаг 10

Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.

Шаг 11
Курица-гриль500 г

Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.

Шаг 12
Кукурузные лепешки280 г

Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.

Шаг 13

Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью