Sunnny
понедельник, 14.41

Венгерский салат

Порций6
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 81 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Сливки 280 г
Овощи свежие
Картофель 340 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель340 г

Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.

Шаг 2

Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Винный уксус1 ст. л.

Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Винный уксус1 ст. л.
Вода1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в

Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.

Шаг 5
Сливки280 г
Йогурт2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Петрушка1 ст. л.
Лук зеленый1 ст. л.
Оливковое маслоп/в

Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью