Венгерский салат
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Сливки | 280 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 340 г |
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.
Шаг 2
Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.
Шаг 5
|
Сливки | 280 г |
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!