katbka
понедельник, 21.55

Салат из креветок и перца халапеньо

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хотите попробовать? Карты в руки - и вперед!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Римский салат 2 пуч.
Крупы
Рис коричневый 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 0,5 ст.
Помидоры черри 0,5 ст.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перец халапеньо в соусе адебо 210 мл
Фасоль консервированная 410 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ст.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо в соусе адебо210 мл
Креветки500 г

С помощью кухонного комбайна измельчите перцы халапеньо в соусе Адобо до однородной массы. Выложите перцы в небольшой контейнер. Затем в этот же контейнер положите очищенные размороженные креветки и перемешайте их с соусом. Поставьте контейнер в холодильник и маринуйте столько, сколько вам захочется, хотя бы 1-2 серии мультика Том и Джерри :)

Шаг 2
Рис коричневый0,5 ст.
Кинза (семена)0,5 ст.
Лайм1 шт.

Тем временем приготовьте рис в рисоварке (или в кастрюле) с нарезанной кинзой и соком половинки лайма. Когда рис приготовится, добавьте в него еще сок половины лайма.

Шаг 3
Оливковое масло1 ч. л.
Кукуруза0,5 ст.
Фасоль консервированная410 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле и положите в нее кукурузу и фасоль (предварительно слить воду и просушить фасоль). Засыпьте 1 щепотку соли и перца, тмин и молотый перец чили. Тушите все на медленном огне, пока не нужно будет смешать с другими ингредиентами.

Шаг 4

Выложите креветки на небольшую сковороду (вам не нужно использовать масло, так как маринад уже вполне жидкий) и обжаривайте креветки 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и поджарьте еще минуту.

Шаг 5
Римский салат2 пуч.
Авокадо1 шт.
Помидоры черри0,5 ст.

Разделите римский салат ромэн напополам, порежьте соломкой и разложите на 2 тарелки. Затем на салат выложите рис, кукурузу и фасоль, креветки, ломтики авокадо и помидоры.

Шаг 6

Сверху сбрызните салат лаймовым соком и или просто добавьте лайм.

Смотреть рецепт полностью