sweetslove
четверг, 22.48

Салат Цезарь

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
вкуснятина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 77,32 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 712 ккал
и 5 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Помидоры черри 0 шт.
Чеснок 0 зуб.
Птица
Куриное филе 0 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн1 пуч.
Куриное филе0 г
Пармезан1 ст. л.
Помидоры черри0 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Чеснок0 зуб.
Хлеб пшеничный0 шт.
Оливковое масло160 мл
Дижонская горчица2 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Прованские травып/в
Лимонный сокп/в
- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале «Ромэн»)
- растительное масло для обжаривания
- соль

Для чесночных сухариков:
- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

Компоненты для соуса
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Маленькое уточнение: данный рецепт скомпонован на основе нескольких различных рецептов «Цезаря» и не претендует на соответствие классическому варианту. Но зато он гарантирует отменный сбалансированный вкус и доступность приготовления в домашних условиях.

Приступаем к приготовлению

Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:

- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап - сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.

Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью