Салат Цезарь с курицей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Уже классика в жанре "салаты"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 6,17 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Вустерский соус | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Салат-ромэн | 1 шт. | |
Пармезан | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Багет нарезать на кубики со стороной 1,5 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить кусочки багета и перемешать, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и запекать 8-10 мин.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреть - ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить до готовности с обеих сторон по 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 3
Заправка: чеснок натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить к салату, полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.