Цитрусовый салат с фенхелем
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Освежающий, легкий и очень полезный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Грейпфрут | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грейпфрут | 1 шт. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Очистите и разделите на дольки грейпфрут и апельсин, дольки положите в небольшую салатницу. Выдавите как можно больше сока из фруктовой кожуры.
Шаг 2
Переложите дольки на блюдо, в котором будете подавать салат, оставив при этом сок в миске.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с соками.
Шаг 4
Тонко нарежьте фенхель и добавьте его в салатницу с фруктами.
Шаг 5
Залейте фрукты и фенхель приготовленной заправкой из соков. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
Добавьте в общую салатницу свежую кинзу и нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Грецкий орех | п/в |
Затем снова перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу и посыпьте измельченными грецкими орехами, по желанию.
Шаг 8
Энергетическая ценность продукта (без орехов):
на 4 порции: жиры - 118г, клетчатка - 7г, углеводы - 3г, протеины - 1г.