Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим витаминный, пикантный, теплый салат с баклажаном, помидором и спаржевой фасолью - невероятно вкусный и полезный. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. Теплый салат из баклажанов и спаржевой фасолью получается низкокалорийным и диетическим всего 63 ккал на 100 грамм. По желанию яблочный уксус в рецепте можно заменить лимонным соком добавив в салат приятную кислинку. В этом рецепте жареные баклажаны очень хорошо гармонируют с чесноком, полезной фасолью, свежим томатом и луком. Обязательно попробуйте приготовить это простой и вкусный салат из баклажанов с овощами. Радуйте ваших близких.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Баклажан | 500 г | |
Вигна спаржевая | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 7 г |
Перец черный молотый | 4 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления домашнего теплого салата из баклажанов с помидором и спаржевой фасолью вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.
Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.
Чеснок | 2 зуб. |
Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.
Вигна спаржевая | 200 г |
Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.
Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.
Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!