Салат "Ереванский"
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из жаренных баклажанов со свежими овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
| Баклажан | 3 шт. |
Порезать все овощи кубиками.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Баклажаны обжарить на раст. масле. В самом конце добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
Порезать мелко зелень. Пропустить через пресс чеснок.
Порезать мелко зелень. Пропустить через пресс чеснок.
Шаг 3
Все ингркдиенты смешать в салатнице. Перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сущеного орегано.
При необходимости полить немного паст. маслом.
При необходимости полить немного паст. маслом.