Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фасоль - богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа, калия и витамина В1.
Попробуйте салат с фасолью, черными маслинами и кукурузой под сливочным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кукуруза | 1,5 ст. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Оливки без косточки | 110 г |
|
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,3 ст. |
|
Лук сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт греческий | 110 мл |
|
Сок лайма | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лук сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать греческий йогурт, сок лайма, черный перец, соль, чесночный порошок, укроп, порошок чили, измельченный сушеный лук, петрушку, молотый тмин и кайенский перец. Положить в закрытой таре в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 430 г |
|
Оливки без косточки | 110 г |
|
Кукуруза | 1,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
|
Кинза (семена) | 0,3 ст. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Авокадо | 0,5 шт. |
Салат:
Одновременно смешать фасоль, нарезанные черные маслины, свежие кукурузные зерна, нарезанные халапеньо и кинзу, измельченный лук и (при желании) авокадо, нарезанный маленькими кусочками.
Если используете авокадо, добавьте его в салат непосредственно перед тем, как подавать.
Шаг 3
Аккуратно добавить соус в салат.
Поставить в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 4
Подавать со свежей кинзой.
Шаг 5
Пищевая ценность на 1/2 стакана: Калории - 149, жиры - 2.5 г, белки - 8 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 7 г.