Sunnny
понедельник, 18.39

Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом

Порций7
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Фасоль - богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа, калия и витамина В1.
Попробуйте салат с фасолью, черными маслинами и кукурузой под сливочным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 81 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 110 мл
Овощи свежие
Кукуруза 1,5 ст.
Лук красный 0,5 ст.
Оливки без косточки 110 г
Перец халапеньо 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 ст.
Лук сушеный 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Укроп сушеный 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий110 мл
Сок лайма2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Укроп сушеный0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Лук сушеный0,2 ч. л.
Петрушка сушеная0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Соус:
Смешать греческий йогурт, сок лайма, черный перец, соль, чесночный порошок, укроп, порошок чили, измельченный сушеный лук, петрушку, молотый тмин и кайенский перец. Положить в закрытой таре в холодильник на 15 минут.

Шаг 2
Фасоль консервированная430 г
Оливки без косточки110 г
Кукуруза1,5 ст.
Перец халапеньо0,2 ст.
Кинза (семена)0,3 ст.
Лук красный0,5 ст.
Авокадо0,5 шт.

Салат:
Одновременно смешать фасоль, нарезанные черные маслины, свежие кукурузные зерна, нарезанные халапеньо и кинзу, измельченный лук и (при желании) авокадо, нарезанный маленькими кусочками.
Если используете авокадо, добавьте его в салат непосредственно перед тем, как подавать.

Шаг 3

Аккуратно добавить соус в салат.
Поставить в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 4

Подавать со свежей кинзой.

Шаг 5

Пищевая ценность на 1/2 стакана: Калории - 149, жиры - 2.5 г, белки - 8 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 7 г.

Смотреть рецепт полностью