Салат из одуванчиков, латука и кумквата
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Терпкий и острый салат, приготовленный из весенних ингредиентов. Идеально подходит для пасхального обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Одуванчик | 1 ст. | |
| Салат-латук | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Кумкват | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Одуванчик | 1 ст. | |
| Салат-латук | 200 г |
Нарезать зелень одуванчиков и латук и смешать в большой миске.
Шаг 2
| Кумкват | 6 шт. |
Добавить нарезанный кружочками кумкват.
Шаг 3
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Равномерно полить смесью салат.