Салат из запеченных овощей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 700 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 700 г | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 7 г |
Перец черный молотый | 3 г | |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
Помидоры (томат) | 700 г |
Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.
Баклажан | 700 г | |
Перец болгарский | 700 г |
Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.
Лук репчатый | 100 г |
Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.
Столовый уксус | 30 мл |
Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.
Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.
Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.
Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.
Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.
Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.
В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.
Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.
Чеснок | 20 г |
Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.
Соль | 7 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Петрушка | 1 пуч. |
Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.
Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!