Салат из спаржи с грецкими орехами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте новую комбинацию - салат из спаржи с глазированными грецкими орехами, посыпанный тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 46,64 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Овощи свежие
Спаржа | 12 стеб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа | 12 стеб. |
Положить спаржу на разделочную доску, отрезать снизу 1.5 см и выбросить.
Срезать верхушки каждого стебля и положить в небольшую миску.
С помощью овощечистки нарезать стебли спаржи тонкими полосками и тоже положить в миску.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Выжать сок лимона в миску. Добавить оливковое масло.
Шаг 3
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Добавить глазированные грецкие орехи.
Шаг 4
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать морской солью и перцем.
Шаг 5
Все перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще соли.
Шаг 6
Пармезан | 1 шт. |
Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.