Sunnny
среда, 23.51

Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Паста и весенний салат под цитрусовым соусом с травами. Отличный ужин, когда весна в самом разгаре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 27,29 г
Калорийность 218 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 220 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук красный 0,2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2,5 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Чеддер 110 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут1 шт.
Масло виноградных косточек0,5 ст.
Винный уксус красный2,5 ст. л.
Лук красный0,2 шт.
Чеснок1 зуб.
Дижонская горчица1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Начните с приготовления соуса.
Налить в кухонный комбайн сок грейпфрута, масло виноградных косточек, добавить красный винный уксус, красный лук, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, морскую соль и черный перец. Все взбить.

Шаг 2

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Поставить в холодильник, пока готовится все остальное.
Если ингредиенты начнут разделяться, просто хороши взболтайте соус перед тем, как подавать.

Шаг 3
Спагетти220 г

Довести воду в кастрюле до кипения и приготовить цельнозерновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Брокколи1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Пока вода закипает, нарезать овощи (подойдут любые весенние овощи), при желании можно их отварить.
Положить овощи в большую миску.

Шаг 5
Чеддер110 г

Мелко нарезать чеддер и отложить в сторону.

Шаг 6

Слить готовую пасту, сохранив 1 стакан воды, и выложить пасту в овощи.

Шаг 7
Пармезан0,2 ст.

Сверху добавить соус и сыр чеддер. Все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком, густым, можете добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить сыр пармезан.

Шаг 8

Перемешать и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью