Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Паста и весенний салат под цитрусовым соусом с травами. Отличный ужин, когда весна в самом разгаре!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 0,5 ст. |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 2,5 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Чеддер | 110 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грейпфрут | 1 шт. |
|
Масло виноградных косточек | 0,5 ст. |
|
Винный уксус красный | 2,5 ст. л. |
|
Лук красный | 0,2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Начните с приготовления соуса.
Налить в кухонный комбайн сок грейпфрута, масло виноградных косточек, добавить красный винный уксус, красный лук, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, морскую соль и черный перец. Все взбить.
Шаг 2
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Поставить в холодильник, пока готовится все остальное.
Если ингредиенты начнут разделяться, просто хороши взболтайте соус перед тем, как подавать.
Шаг 3
Довести воду в кастрюле до кипения и приготовить цельнозерновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
|
Брокколи | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Пока вода закипает, нарезать овощи (подойдут любые весенние овощи), при желании можно их отварить.
Положить овощи в большую миску.
Шаг 5
Мелко нарезать чеддер и отложить в сторону.
Шаг 6
Слить готовую пасту, сохранив 1 стакан воды, и выложить пасту в овощи.
Шаг 7
Сверху добавить соус и сыр чеддер. Все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком, густым, можете добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить сыр пармезан.
Шаг 8
Перемешать и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!