Салат со свеклой и рукколой и пармезаном.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для худеющих) Вкусно и просто. И быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец кайенский | 1 шт. | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 100 г |
Накануне сварить или запечь небольшую свеклу, охладить. Очистить. Нарезать тонкими слайсами с помощью специального ножа (можно тонкими кружками).
Шаг 2
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Чеснок мелко порубить. Перец Чили зеленый очистить от семян и нарезать кружками наискосок. Вмешать все в свеклу, посолить, полить винным уксусом (или винным белым соусом). Оставить настаиваться.
Шаг 3
Руккола | 1 пуч. | |
Пармезан | 30 г | |
Кедровый орех | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рукколу промыть, аккуратно обсушить полотенцем, выложить на плоское блюдо. Наверх массу из свеклы с чесноком и чили. Сбрызнуть оливковым маслом. Пармезан натереть на крупной терке (пластинами), посыпать салат. Украсить кедровыми орешками. И наслаждаться!