Салат из черники
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из черники, с зеленью, луком и голубым сыром. Подавать сразу после приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 160 пуч. | |
Шпинат | 160 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Черничный джем | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Горгондзола | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Черника | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 1 ст. |
Поджарить грецкие орехи на маленькой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат (около 5 минут).
Шаг 2
Бальзамический уксус | 0,5 ст. | |
Черничный джем | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус, черничный джем, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Петрушка | 160 пуч. | |
Шпинат | 160 мл | |
Черника | 2 ст. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Горгондзола | 1 ст. |
Смешать в большой миске грецкие орехи, зелень, шпинат, чернику, лук и голубой сыр.
Шаг 4
Полить небольшим количеством приготовленного соуса и перемешать.
Шаг 5
Подавать немедленно с оставшимся соусом.