Sunnny
пятница, 18.17

Салат из черники

Порций8
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из черники, с зеленью, луком и голубым сыром. Подавать сразу после приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 58 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 160 пуч.
Шпинат 160 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,3 ст.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,5 ст.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 1 ст.
Фрукты, ягоды
Черника 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех1 ст.

Поджарить грецкие орехи на маленькой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат (около 5 минут).

Шаг 2
Бальзамический уксус0,5 ст.
Черничный джем0,3 ст.
Оливковое масло0,3 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус, черничный джем, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3
Петрушка160 пуч.
Шпинат160 мл
Черника2 ст.
Лук красный1 шт.
Горгондзола1 ст.

Смешать в большой миске грецкие орехи, зелень, шпинат, чернику, лук и голубой сыр.

Шаг 4

Полить небольшим количеством приготовленного соуса и перемешать.

Шаг 5

Подавать немедленно с оставшимся соусом.

Смотреть рецепт полностью