Салат Антипасто
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Итальянский салат Антипасто с пастой, овощами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
|
Пепперони | 110 г |
|
Салями | 110 г |
Овощи свежие
|
Артишок | 230 г |
|
Капуста цветная | 0,5 шт. |
|
Маслины без косточки | 170 мл |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 230 г |
|
Помидоры черри | 470 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 110 г |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Сыры
|
Моцарелла | 230 г |
|
Пармезан | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить трехцветную пасту ротини в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Слить и охладить, поставив под струю холодной воды.
Шаг 2
|
Салями | 110 г |
|
Пепперони | 110 г |
|
Моцарелла | 230 г |
|
Маслины без косточки | 170 мл |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 230 г |
|
Помидоры черри | 470 г |
|
Артишок | 230 г |
|
Капуста цветная | 0,5 шт. |
Смешать в большой миске пасту, салями, пепперони, моцареллу, черные маслины, красный и зеленый болгарский перец, сердцевину артишоков, цветную капусту (заранее отваренную), пепперончини и помидоры.
Шаг 3
|
Итальянская приправа | 110 г |
Добавить итальянскую приправу для салата.
Шаг 4
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 0,7 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус для салата:
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, орегано, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.
Шаг 6
Полить салат соусом и перемешать непосредственно перед тем, как подавать.