Морковный салат
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий салат из моркови с изюмом, кинзой, яблоками и орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 30 г | |
Мускатный орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 30 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 4 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Изюм | 30 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Арахис | 30 г | |
Мускатный орех | 30 г |
Смешайте оливковое масло, уксус, корицу, сахар, соль и перец вместе. Отложите в сторону.
Перемешайте тертую морковь с нарезанной кинзой, изюмом и нарезанным кубиками яблоком.
Залейте соусом хорошо перемешайте.
Можно добавить измельченный арахис и мускатный орех.
Приятного аппетита!!!