patee
воскресенье, 13.13

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 160 ккал
и 138 нравится
749 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 300 г
Огурец 350 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 300 г
Соусы
Майонез 350 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Соль2 г

Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут.

Шаг 3
Картофель300 г
Морковь300 г

Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.

Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком.

Шаг 5
Огурец350 г

Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком.

Шаг 6

Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками.

Шаг 7

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца.

Шаг 8
Горох консервированный300 г

Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами.

Шаг 9

Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать.

Шаг 10
Лук зеленый1 пуч.

Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука.

Шаг 11
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать.

Шаг 12
Майонез350 г

Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 13

Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут.

Шаг 14

Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью