Салат с ячменем и зеленью
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Вкусный и полезный весенний салат с ячменем, зеленым горошком, зеленью и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 ст. |
Крупы
| Ячмень | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Горох консервированный | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ячмень | 1,5 ст. | |
| Куриный бульон | 3 ст. |
Насыпать ячмень в среднюю кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения.
Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 30-40 минут, пока жидкость не выкипит, а ячмень не сварится.
Шаг 2
| Оливковое масло | 0,2 ст. | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец и измельченный шалот.
Шаг 3
Когда ячмень будет готов, выложить его (желательно теплым, чтобы ароматы ингредиентов смешались) в миску со специями.
Шаг 4
| Петрушка | 1 ст. | |
| Горох консервированный | 1,5 ст. |
Добавить зелень и горошек и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Подавать салат теплым или комнатной температуры.