Sunnny
воскресенье, 11.44

Салат с ячменем и зеленью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный весенний салат с ячменем, зеленым горошком, зеленью и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 51 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст.
Крупы
Ячмень 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячмень1,5 ст.
Куриный бульон3 ст.

Насыпать ячмень в среднюю кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения.
Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 30-40 минут, пока жидкость не выкипит, а ячмень не сварится.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.
Дижонская горчица1 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать в большой миске оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец и измельченный шалот.

Шаг 3

Когда ячмень будет готов, выложить его (желательно теплым, чтобы ароматы ингредиентов смешались) в миску со специями.

Шаг 4
Петрушка1 ст.
Горох консервированный1,5 ст.

Добавить зелень и горошек и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью