Delano so vkysom
среда, 03.38
Cалат с жареной говядиной и манго
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. |
|
Репа | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 5 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Говядина | 400 г |
Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.
Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
Шаг 2
|
Репа | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.
Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
Шаг 3
|
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
Шаг 4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
Шаг 5
Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!