Delano so vkysom
среда, 03.38

Cалат с жареной говядиной и манго

Порции4
Время30 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 139 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 шт.
Репа 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Манго 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус5 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Говядина400 г

Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.
Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Шаг 2
Репа1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.
Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Шаг 3
Сахар тростниковый1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Шаг 4
Манго1 шт.

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Шаг 5
Шпинат200 г

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью