Салат с беконом, фасолью и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий бекон, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и овощи, приправленные базиликовым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 8 шт. |
|
Салат-ромэн | 2 гол. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить ломтики бекона в сковороде до хрустящей корочки. Достать бекон и мелко нарезать. Жир слить, оставив в сковороде 1 столовую ложку.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Нагреть жир на сковороде, положить в него нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет слегка золотистым.
Добавить кукурузу и слегка обжарить (5 минут).
Добавить горошек и перемешивать около 1 минуты, чтобы горошек прогрелся.
Шаг 3
|
Базилик | 8 шт. |
|
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получите хороший соус.
Шаг 4
|
Салат-ромэн | 2 гол. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 0,5 ст. |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Горгондзола | 0,5 ст. |
Равномерно разложить нарезанный салат ромэн на 2 обеденных блюда. положить сверху нарезанные вареные яйца, бекон, разрезанные пополам помидоры, фасоль, смесь кукурузы и горошка, крошеный голубой сыр.
Щедро полить базиликовым соусом.
Шаг 5
Подавайте! Приятного аппетита!