Салат с тефтельками из баранины
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Эстрагон | 1 стеб. |
Крупы
Булгур | 100 г |
Масла, жиры
Курдючное сало | 50 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Баранина | 400 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 400 г | |
Курдючное сало | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки.
Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Булгур | 100 г |
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Огурец | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
Шаг 4
Эстрагон | 1 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.