Крабовый салат с сухариками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим один из вариантов популярного крабового салата - на этот раз с сухариками! Скорость приготовления салата, его замечательный вкус и аппетитный внешний вид, доступность продуктов и незамысловатость процесса принесли салату с крабовыми палочками невиданную популярность, сравнимую только с популярность всемирно известного и всеми любимого “Оливье”! На сайте уже есть несколько вариантов крабового салата, на этот раз будем готовить его с сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить самим, в духовке или на сковороде, а можно купить пачечку уже готовых хрустиков с подходящим вкусом, например, со вкусом краба или красной икры. Помимо сухариков, в состав салата входят, естественно, сами крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, свежий огурец. Этот отменный салатик идеален и для праздничного застолья, и для повседневного приёма пищи, он сытный и яркий - вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Огурец | 2 шт. |
Крабовые палочки | 240 г |
Кукуруза консервированная | 300 г |
Майонез | 250 г |
Сухари | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления крабового салата с сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, готовые сухарики, свежие огурцы, майонез.
Крабовые палочки | 240 г |
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Нарезаем палочки кружочками толщиной до 1 см.
Огурец | 2 шт. |
Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Кукуруза консервированная | 300 г |
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость до последней капли.
В глубокой миске или салатнике соединяем ингредиенты крабового салата: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу.
Майонез | 250 г |
Заправляем соединённые ингредиенты крабового салата майонезом.
Сухари | 90 г |
Если вы планируете подавать крабовый салат к столу после приготовления, то сухарики следует добавлять ко всем ингредиентам на следующем этапе. А если салат будет подан позже, то и сухарики пусть полежат - чтобы они не размокли от длительного контакта с заправкой, их нужно будет добавить в салат непосредственно перед самой подачей к столу. Итак, когда салат нужно подавать, добавляем в него сухарики. Я использовала белые сухарики со вкусом краба.
Крабовый салат перемешиваем, при необходимости добавляем ещё немного майонеза. Соль дополнительно не используем, так как в сухариках её достаточно. Но если вы готовите сухарики сами, то салат всё же следует посолить по вкусу.
Раскладываем крабовый салат с сухариками порционно или подаём его в общем салатнике.
Оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками с лёгкостью украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Крабовый салат с сухариками - это салат универсальный, готовится быстро, да и по вкусу всем нравится. Надеюсь, понравится он и вам!
Приятного аппетита!