Салат из курицы и коричневого риса
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Идеальный весенний салат: низкокалорийный и лёгкий в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 36,42 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый | 3 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый | 0,5 ст. | |
Перец красный острый | 0,5 ст. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Птица
Куриное филе | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В небольшой мисочке смешиваем петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась.
Шаг 2
Рис коричневый | 3 ст. |
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Шаг 3
Куриное филе | 1 ст. |
Отвариваем курицу. Нарезаем мясо кубиками.
Шаг 4
Яблоко | 1 ч. л. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 ст. | |
Перец красный острый | 0,5 ст. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Небольшими кусочками нарезаем яблоко, красный и зелёный перец и сельдерей.
Шаг 5
В большую миску кладём рис, нарезанные яблоко, перец, сельдерей и курицу. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 6
Салат подаём на стол охлаждённым, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.