Салат из курицы и коричневого риса
| Порции | 4 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Идеальный весенний салат: низкокалорийный и лёгкий в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 36,42 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис коричневый | 3 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский зеленый | 0,5 ст. | |
| Перец красный острый | 0,5 ст. | |
| Сельдерей | 2 стеб. |
Птица
| Куриное филе | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В небольшой мисочке смешиваем петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась.
Шаг 2
| Рис коричневый | 3 ст. |
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Шаг 3
| Куриное филе | 1 ст. |
Отвариваем курицу. Нарезаем мясо кубиками.
Шаг 4
| Яблоко | 1 ч. л. | |
| Перец болгарский зеленый | 0,5 ст. | |
| Перец красный острый | 0,5 ст. | |
| Сельдерей | 2 стеб. |
Небольшими кусочками нарезаем яблоко, красный и зелёный перец и сельдерей.
Шаг 5
В большую миску кладём рис, нарезанные яблоко, перец, сельдерей и курицу. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 6
Салат подаём на стол охлаждённым, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.