velvetka
воскресенье, 01.04

Салат из курицы и коричневого риса

Порции4
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Идеальный весенний салат: низкокалорийный и лёгкий в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 36,42 г
Калорийность 227 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый 0,5 ст.
Перец красный острый 0,5 ст.
Сельдерей 2 стеб.
Птица
Куриное филе 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Яблочный уксус 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушеная1 ст. л.
Яблочный уксус0,2 ст.
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

В небольшой мисочке смешиваем петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась.

Шаг 2
Рис коричневый3 ст.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Шаг 3
Куриное филе1 ст.

Отвариваем курицу. Нарезаем мясо кубиками.

Шаг 4
Яблоко1 ч. л.
Перец болгарский зеленый0,5 ст.
Перец красный острый0,5 ст.
Сельдерей2 стеб.

Небольшими кусочками нарезаем яблоко, красный и зелёный перец и сельдерей.

Шаг 5

В большую миску кладём рис, нарезанные яблоко, перец, сельдерей и курицу. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Шаг 6

Салат подаём на стол охлаждённым, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.

Смотреть рецепт полностью