aleftinaNM
пятница, 10.00

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 56 ккал
и 7 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 шт.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 шт.
Кукуруза консервированная1 шт.
Куриное филе500 г
Огурец1 шт.
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Шаг 2
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Смотреть рецепт полностью