ILoveCooking
пятница, 14.35

Восточный салат с курицей

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 105 ккал
и 36 нравится
381 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 1 ст. л.
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.

Шаг 2
Морковь100 г

Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 3
Баклажан150 г

Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4
Перец болгарский100 г

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.

Шаг 6
Соевый соус2 ст. л.

Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.

Шаг 7
Кунжутная паста1 ст. л.

Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.

Шаг 8
Паприка молотая10 г
Перец черный молотый5 г
Соль10 г
Куриное филе200 г

Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.

Шаг 10

Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.

Шаг 11

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 12
Огурец100 г

Добавляем огурец к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Фунчоза100 г

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.

Шаг 14

Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью