patee
четверг, 15.56

Салат из корнеплодов с грушей

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это не просто салат, это какая-то невероятная витаминная бомба. Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из моркови, свеклы и спелой груши. Очень простой и доступный по продуктам в приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше чем самые свежие сочные, содержащие уйму витаминов осенние овощи и фрукты. Поэтому этот салат содержащий в себе выше перечисленные овощи получается очень насыщенный витаминами, с легкой и интересной заправкой на основе семян льна, кунжута, оливкового масла и лимонного сока, малокалорийный, но при этом очень энергетически нужный нашему активному организму. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 97 ккал
и 17 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Свекла 150 г
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Груша 170 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого витаминного салата нам нужно взять свеклу, морковь, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль перец, кунжут и семена льна.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.

Первым делом приготовим заправку, для этого в чистую мисочку выдавите сок половинки лимона.

Шаг 3
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

К соку лимона добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 4
Семена льна5 г
Кунжут5 г

На сухой сковороде немного прогрейте и чуток поджарьте 20-30 секунд семена льна и кунжут.

Шаг 5

Добавьте еще теплые семена в емкость с соком лимона.

Шаг 6
Оливковое масло30 г

Туда же добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 7
Груша170 г

Натрите на терке для моркови по корейски спелую, но довольно плотную, не переспевшую грушу.

Шаг 8
Морковь150 г

Так же натрите на терке вымытую и очищенную морковь.

Шаг 9
Свекла150 г

Всыпьте в емкость натертую грушу и морковь, а также натрите на той же терке очищенную красную свеклу.

Шаг 10

Все хорошенько перемешайте и добавьте нашу подготовленную заправку.

Шаг 11

Все хорошенько перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Сахар добавлять не нужно, так как овощи и так по себе сладкие.

Шаг 12

Подавать просто как закуска и как дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью