ILoveCooking
суббота, 10.27

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 95 ккал
и 5 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 50 г
Мясо
Бекон 20 г
Овощи свежие
Морковь 300 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 5 г
Семена тмина 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.

Шаг 3
Семена тмина5 г

Добавляем семена тмина.

Шаг 4
Имбирь молотый5 г

Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Сольп/в

Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.

Шаг 6
Морковь300 г

Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.

Шаг 8

Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.

Шаг 9
Молоко кокосовое50 г

Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.

Шаг 10
Лимон1 шт.

Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.

Шаг 12
Кешью20 г

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 13
Бекон20 г

Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.

Шаг 14
Шпинат200 г

Собираем салат порционно. На каждое блюдо выкладываем беби -шпинат

Шаг 15

Раскладываем запеченную пряную морковь.

Шаг 16

Добавляем бекон.

Шаг 17

Орехи кешью также выкладываем в салат.

Шаг 18

Сверху салат обильно поливаем заправкой.

Шаг 19

Подаем салат порционно. Это очень вкусно.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью