Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 50 г |
Бекон | 20 г |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кешью | 20 г |
Соль | п/в |
Имбирь молотый | 5 г | |
Семена тмина | 5 г |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.
Семена тмина | 5 г |
Добавляем семена тмина.
Имбирь молотый | 5 г |
Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.
Соль | п/в |
Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.
Морковь | 300 г |
Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.
Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.
Молоко кокосовое | 50 г |
Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.
Лимон | 1 шт. |
Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.
Кешью | 20 г |
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон | 20 г |
Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Шпинат | 200 г |
Собираем салат порционно. На каждое блюдо выкладываем беби -шпинат
Раскладываем запеченную пряную морковь.
Добавляем бекон.
Орехи кешью также выкладываем в салат.
Сверху салат обильно поливаем заправкой.
Подаем салат порционно. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!