Картофельный салат с авокадо и овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из сладкого картофеля с авокадо и овощами. Можно подавать в половинках авокадо, на листьях салата, с жареной курицей, стейком или гамбургерами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Ананасовый сок | 0,2 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Картофель | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Салат:
Очистить сладкий картофель и нарезать маленькими кубиками. Полить оливковым маслом и выложить одним слоем на листе для выпечки. Выпекать около 30 минут (через 15 минут перемешать).
Достать из духовки, когда картофель размягчится и слегка подрумянится, и полностью охладить.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
Пока картофель остывает, нарезать болгарский перец, помидоры рома, лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и приготовить соус.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Ананасовый сок | 0,2 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске оливковое масло, ананасовый сок, апельсиновый сок, уксус, соль и дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Смешать в сервировочной миске остывший картофель, перец, помидоры, репчатый лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и полить соусом.
Перемешать и подавать.
Шаг 6
Примечание: При желании можно использовать не весь соус, а только его часть, на ваш вкус.