Sunnny
суббота, 16.05

Картофельный салат с авокадо и овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из сладкого картофеля с авокадо и овощами. Можно подавать в половинках авокадо, на листьях салата, с жареной курицей, стейком или гамбургерами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 2 пуч.
Лук красный 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 0,2 ст.
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Яблочный уксус 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель4 шт.
Оливковое масло0,2 ст.

Салат:
Очистить сладкий картофель и нарезать маленькими кубиками. Полить оливковым маслом и выложить одним слоем на листе для выпечки. Выпекать около 30 минут (через 15 минут перемешать).
Достать из духовки, когда картофель размягчится и слегка подрумянится, и полностью охладить.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук красный0,5 шт.
Сельдерей4 стеб.
Авокадо2 шт.
Лук зеленый2 пуч.

Пока картофель остывает, нарезать болгарский перец, помидоры рома, лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и приготовить соус.

Шаг 4
Оливковое масло0,3 ст.
Ананасовый сок0,2 ст.
Апельсиновый сок0,2 ст.
Яблочный уксус0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Дижонская горчица1 ст. л.

Соус:
Смешать в миске оливковое масло, ананасовый сок, апельсиновый сок, уксус, соль и дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Смешать в сервировочной миске остывший картофель, перец, помидоры, репчатый лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и полить соусом.
Перемешать и подавать.

Шаг 6

Примечание: При желании можно использовать не весь соус, а только его часть, на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью