Картофельный салат
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный и свежий картофельный салат с лимонным соком и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 13,31 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г |
Разрежьте картофель на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой что бы покрыть картофель. Поставив на плиту доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего, и варите около 5 минут, или до готовности. Слейте воду.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
В то же время, смешайте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу и черный перец. Добавьте нарезанную рукколу, петрушку, базилик, и лук. Смешайте с осушенным картофелем, перемешав, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!