Настенька Суслова
суббота, 12.38

САЛАТ С ТУНЦОМ

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Необычный салат, станет дополнением любимого блюда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 18,95 г
Калорийность 158 ккал
и 4 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Макаронные изделия
Макароны 160 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 70 г
Помидоры (томат) 300 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны160 г
Дижонская горчица1 ч. л.
Помидоры (томат)300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Базилик20 г
Тунец, консерва в масле150 г
Маслины без косточки70 г
Сольп/в
Лимонный сок1 ст. л.
Вместо сахара в оригинальном рецепте был мед, но т.к. жидкого не было, а плотный мед класть не хотелось, то заменила сахаром. Маслины были с косточками, их я затем удалила.
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью