САЛАТ С ТУНЦОМ
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат, станет дополнением любимого блюда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 18,95 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 20 г |
Макаронные изделия
Макароны | 160 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 70 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 160 г | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Базилик | 20 г | |
Тунец, консерва в масле | 150 г | |
Маслины без косточки | 70 г | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Вместо сахара в оригинальном рецепте был мед, но т.к. жидкого не было, а плотный мед класть не хотелось, то заменила сахаром. Маслины были с косточками, их я затем удалила.
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!