Салат Фиеста с курицей и киноа
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и красочный весенний салат из курицы, киноа и овощей, который можно подавать теплым, холодным, комнатной температуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 440 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Киноа | 1 ст. |
|
Вода | 2 л |
|
Соль | 1 ст. л. |
Киноа:
Довести 2-3 литра воды до кипения на сильном огне. Промыть киноа 3 раза в холодной воде, каждый раз сливая воду и наливая свежую.
Посолить кипящую воду и положить в нее киноа. Перемешать и варить, не накрывая, 10 минут.
Шаг 2
Слить воду. Налить в кастрюлю еще немного воды, довести до кипения и поставить дуршлаг с киноа на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на пару на 10 минут.
Шаг 3
Снять крышку и снять кастрюлю с огня, оставляя на ней дуршлаг с киноа, накрытый полотенцем. Оставить постоять 5 минут, затем разрыхлить вилкой, выложить в большую миску, куда впоследствии добавите остальные ингредиенты.
Шаг 4
|
Куриная грудка | 340 г |
|
Каджунская приправа | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско | п/в |
Курица:
Пока киноа варится, смешать нарезанное кубиками куриное филе, каджунскую или мексиканскую приправу (без соли), соль и немного острого соуса (если используете его).
Шаг 5
Побрызгать сковороду спреем и поставить на средне-сильный огонь. Положить курицу и готовить, пока проварится (около 5 минут). Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Яблочный уксус | 0,3 ст. |
|
Оливковое масло | 4 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, чеснок, сахар (или заменитель), тмин и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Салат:
Выложить соус в миску с киноа и перемешать, пока не впитается. Киноа лучше впитает соус, если будет теплым.
Шаг 8
|
Фасоль консервированная | 440 г |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Добавить приготовленную курицу, черные бобы, зеленый и красный перец, красный лук, кукурузу и кинзу. Тщательно перемешать салат.