Sunnny
воскресенье, 21.00

Салат Фиеста с курицей и киноа

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и красочный весенний салат из курицы, киноа и овощей, который можно подавать теплым, холодным, комнатной температуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 50 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 1 ст.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 440 г
Соусы
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа 1 ст. л.
Кинза (семена) 0,5 ст.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Яблочный уксус 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Вода2 л
Соль1 ст. л.

Киноа:
Довести 2-3 литра воды до кипения на сильном огне. Промыть киноа 3 раза в холодной воде, каждый раз сливая воду и наливая свежую.
Посолить кипящую воду и положить в нее киноа. Перемешать и варить, не накрывая, 10 минут.

Шаг 2

Слить воду. Налить в кастрюлю еще немного воды, довести до кипения и поставить дуршлаг с киноа на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на пару на 10 минут.

Шаг 3

Снять крышку и снять кастрюлю с огня, оставляя на ней дуршлаг с киноа, накрытый полотенцем. Оставить постоять 5 минут, затем разрыхлить вилкой, выложить в большую миску, куда впоследствии добавите остальные ингредиенты.

Шаг 4
Куриная грудка340 г
Каджунская приправа1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Соус Табаскоп/в

Курица:
Пока киноа варится, смешать нарезанное кубиками куриное филе, каджунскую или мексиканскую приправу (без соли), соль и немного острого соуса (если используете его).

Шаг 5

Побрызгать сковороду спреем и поставить на средне-сильный огонь. Положить курицу и готовить, пока проварится (около 5 минут). Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 6
Яблочный уксус0,3 ст.
Оливковое масло4 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, чеснок, сахар (или заменитель), тмин и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Салат:
Выложить соус в миску с киноа и перемешать, пока не впитается. Киноа лучше впитает соус, если будет теплым.

Шаг 8
Фасоль консервированная440 г
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Кукуруза1 ст.
Кинза (семена)0,5 ст.

Добавить приготовленную курицу, черные бобы, зеленый и красный перец, красный лук, кукурузу и кинзу. Тщательно перемешать салат.

Смотреть рецепт полностью