Mohn Broetchen
вторник, 16.02

Картофельный салат

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Картофельный салат — традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни и популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам, мясу или рыбе, а также является классическим гарниром к венскому шницелю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 78 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

В соленой воде отварим в мундирах картофель.

Шаг 2

Обдадим сваренный картофель холодной водой и еще горячим очистим от кожуры. Нарежем тонкими дольками.

Шаг 3
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук репчатый2 шт.
Куриный бульон100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Нарежем мелко репчатый и зеленый лук, добавим к картофелю. Сделаем заправку: смешаем немного мясного бульона, растительное масло, уксус, соль и перец.

Шаг 4
Паприка молотая1 ч. л.

Заправим все еще теплый картофель, добавим молотую паприку, и салат готов.

Смотреть рецепт полностью