Картофельный салат
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Картофельный салат — традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни и популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам, мясу или рыбе, а также является классическим гарниром к венскому шницелю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 100 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг |
В соленой воде отварим в мундирах картофель.
Шаг 2
Обдадим сваренный картофель холодной водой и еще горячим очистим от кожуры. Нарежем тонкими дольками.
Шаг 3
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Куриный бульон | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нарежем мелко репчатый и зеленый лук, добавим к картофелю. Сделаем заправку: смешаем немного мясного бульона, растительное масло, уксус, соль и перец.
Шаг 4
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Заправим все еще теплый картофель, добавим молотую паприку, и салат готов.